В России был запущен проект по развитию медиа-грамотности, который направлен на то, чтобы научить подрастающее поколение разбираться в фейках, уметь работать соцсетями и анализировать информацию в интернете. Ожидается, что этот проект принесет большую пользу и поможет современным школьникам стать более информированными и критическими потребителями контента.
Первые медиаклассы уже открыты в нескольких регионах России, включая Москву, Тюменскую, Калужскую, Ульяновскую области и Ставропольский край. В этих классах дети будут изучать основы медиа-грамотности, а также учиться критически мыслить, анализировать информацию и разбираться в актуальных темах. Они также получат навыки работы с соцсетями и узнают, как использовать электронные источники информации для образовательных и научных целей.
В современном мире, насыщенном информацией, важно научиться отличать правду от фейков. Школьники должны быть готовы к тому, что информацию могут искажать, чтобы повлиять на их мнение или убедить в чем-то. Поэтому развитие медиа-грамотности является неотъемлемой частью учебного процесса.
Недавние исследования показали, что российские граждане все чаще берут кредиты на электронику и бытовую технику. Это может быть связано с развитием технологий и доступностью финансовых услуг. Однако банки не поддержали идею о бесплатной оплате ЖКУ, что вызвало недовольство населения. Различные комиссии и платежи только увеличивают ежемесячные расходы граждан на жилищно-коммунальные услуги.